14:12 Как выбирать фритюрницу? | |
Кроме собственно картошки фри, практически в любой поваренной книге имеются рецепты приготовления блюд в кипящем масле, начиная от рыбы и заканчивая пышками. Готовить их на обычной плите дорого и неудобно, так что покупаем фритюрницу. Первое, о чем следует подумать "Как это мыть ?". Устройство достаточно тяжелое, еще и с электроникой на борту. Поэтому сразу останавливаемся на устройствах со съемной чашей или со съемным блоком управления. Такие фритюрницы подороже, но этот вопрос принципиален и не обсуждается. Второе. При готовке пищи во фритюрнице распространяется поначалу приятный, позже, после привыкания, достаточно гадкий и специфичный аромат кипящего масла. Возле Макдональдса были ? Вонь жареной картошки обоняли ? Чтобы избежать этой неприятности желательно брать фритюрницу со сменными фильтрами против запаха: они его почти полностью устраняют. Стационарные же фильтры легко очищаются и долговечны, но хуже расфильтровывают запахи. Кроме того следует позаботиться и о фильтрах масла (обычно они бумажные), очищающих его от примесей между готовки разных продуктов. Мы же не хотим после приготовления рыбы, получить пышки с рыбным привкусом ? Вот теперь, когда гордый владелец фритюрницы и его близкие ограждены от неприятностей эксплуатации этого устройства, глянем на остальные характеристики агрегата, а их не так уж и много. Сначала нужно определиться с емкостью чаши и с максимальным объемом продуктов, приготавливаемым за раз: большая семья - берем и чашу побольше. При этом уточняем расход масла - чем он меньше, тем лучше. Далее смотрим на блок управления: он может плавно регулировать температуру или жестко иметь несколько настроек. Первое, естественно, предпочтительней. Смотрим на материал фритюрницы и представляем его заляпаным маслом. Представили ? Нежелательно брать фритюрницу светлых тонов и с кучей мелких деталей на корпусе. Ну и собственно о правилах эксплуатации. Они расписаны в документации к устройству, так что сохраните их - в хорошем доме есть специальная папка или файлик с доками для бытовой техники. Напомню о том, что отработанное масло не стоит сливать в сантехнику. Дело в том, что охлаждаясь оно превращается в студенистую жидкость образующую вместе с мусором закупорки и забивая трубы. ![]() | |
|
Категории раздела | ||||||||||||||||||||||||
|
Поиск |
Форма входа |
Календарь |
Наш опрос |
Статистика |