Главная »
2011 » Сентябрь » 28 » Пожаробезопасность деревянного дома
18:47 Пожаробезопасность деревянного дома |
Пожаробезопасность деревянного дома
Пожаробезопасноть деревянного дома – одна из проблем, из за которой часто люди отказываются от строительства такого дома. Попробуем переубедить таких людей.
В наше время современной химической промышленностью разработаны специальные противопожарные пропитки для обработки строений из дерева. Эти средства повышают огнестойкость древесины, а при возникновении пожара дерево медленно тлеет и не вспыхивает как спичка. Пропитки-антипирены можно разделить на 2 группы. Средства второй группы защиты лишь препятствуют возгоранию, а вот огнезащитные составы первой группа защиты обеспечат еще и локализацию огня, не допуская его распространения. Но надо отметить, что любая, даже самая дорогая и качественная пропитка – не панацея от огня.
Чтобы сделать жилище действительно безопасным, нужно предусмотреть многое. По статистике, самая распространенная причина возгорания на сегодняшний день – это замыкание электропроводки. В связи с этим, если в качестве строительного материала для дома выбрано дерево, то к проектированию электрической сети следует подойти особо тщательно. Необходимо обязательно предусмотреть наличие устройства защитного отключения (УЗО). Сама электропроводка делается либо открытым способом, либо в стенах и под полами, но тогда – в огнестойких гофрах. И постарайтесь делать поменьше "скруток" – любому электрику известно, что 98% возгораний электропроводки возникает именно в местах соединений. Если в деревянном доме планируется установка камина, то следует предусмотреть независимость всех его элементов (дымохода, топки, атмосферозащитного фартука и т.д.) от несущих конструкций здания. Стоит помнить, что сруб в течение первых 3 лет после окончания строительства дает усадку, причем в большей степени это происходит в первый отопительный сезон. Но и потом в зависимости от времени года амплитуда колебаний высоты стен может составлять 3-5см. Чтобы не произошло повреждение камина в результате усадки, все несущие и ограждающие элементы конструкции здания должны перемещаться в вертикальной плоскости свободно и независимо от составных элементов камина. Не стоит забывать и о других мерах безопасности: необходимо покрыть пол под топкой и стены на расстоянии как минимум 30см в стороны от нее несгораемым материалом.
|
Категория: Всё про всё |
Просмотров: 412
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.
Статистика |
Онлайн всего: 13 Гостей: 13 Пользователей: 0 |