это огромный простор для дизайнерской и архитектурной деятельности. Так как крепить гипсокартон к стене следует на металлический профиль, то и выбору профиля уделяется максимум внимания. Существует немало факторов, от которых зависит вышеозначенный выбор профиля. Это тип ремонтируемого здания и помещения, толщина стен и высота потолков. При фиксации каркаса используется дрель, оснащенная твердосплавным сверлом, диаметр которого равен диаметру пластикового дюбеля. Реализация технологии отделки стен гипсокартоном невозможна без применения отвертки, столярного ножа, ножовки, шпателя, ножниц для резки металла, резака для гипсокартонной плиты, строительного уровня, метра и разметочного карандаша. Имея на руках весь необходимый инструмент, можно смело приступать к возведению стены из гипсокартона своими руками либо к гипсокартонным отделочным работам.
Основные составляющие металлического каркаса. Каркас для монтажа гипсокартона состоит из направляющего профиля (ПН) и стоечного профиля (ПС). Помимо этого, существует еще и профиль для монтажа отделочных гипсокартонных панелей (ПО). Каркасные профили производятся длиной от 2,5 до 6 м. Они изготавливаются из оцинкованной стали, имеющей толщину от 0,5 до 0,7 мм. Профили ПН и ПС имеют в сечении форму швеллера, а профиль ПО имеет Л-образное сечение. Л-образные профили так же могут применяться для создания каркаса, но их размер должен быть большим из расчета на нагрузку в 25 кг на 1 м.кв. стены.
Возможны отдельные случаи, когда отделочные гипсокартонные панели крепятся на стене с помощью специального клея, предназначенного именно для фиксации ГКЛ.
|