Главная »
2011 » Сентябрь » 30 » Терраса - балюстраду своими руками
18:52 Терраса - балюстраду своими руками |
Терраса не находится в покое, а пребывает в движении. Хотя этого не видно невооруженным глазом, она изменяет свои размеры по мере повышения или понижения температуры. Чтобы эти движения не привели к разрушениям, нужно предусмотреть компенсационные швы, заполненные постоянно сохраняющим эластичность материалом. Каждая терраса должна иметь периметральный компенсационный шов между стенами и стяжкой, а также между стенами
Если терраса большая, работники должны разделить ее поверхность на отдельные зоны компенсационными швами, которые необходимо заполнить саморасширяющейся уплотнительной лентой и полимерной массой или другим постоянно сохраняющим эластичность уплотнителем. Для этого в ходе работ строители делают надрез в стяжке, используя угловую шлифмашину (болгарку) или пилу для резки бетона. Нужно следить, чтобы эта операция не закончилась повреждением гидроизоляционного слоя. Лучше всего в процессе устройства стяжки предварительно уложить в местах компенсационных швов маячные рейки, которые после начала схватывания раствора удаляются из него. Еще удобнее использовать готовые компенсационные профили, которые монтируются обычно после выполнения гидроизоляции на утеплителе. Их достаточно установить в соответствующих местах, а потом вылить растворную смесь, которая образует стяжку. Компенсационный шов должен доходить до покрытия. Компенсационные швы на поверхности террасы делают только в том случае, если она имеет большую площадь. Швы должны разделять поля со сторонами не меньше 2м.
Их можно устраивать чаще в случае, если поверхность террасы довольно темная и вследствие этого она будет сильнее нагреваться на солнце.
|
Категория: Ремонт в квартире |
Просмотров: 400
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.
Статистика |
Онлайн всего: 20 Гостей: 20 Пользователей: 0 |